منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط
. يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  933339 .
بقلوب ملؤها المحبة


وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
منتديات عائلة تابلاط

منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط
. يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  933339 .
بقلوب ملؤها المحبة


وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
منتديات عائلة تابلاط

منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلــ الاخلاق الصدق الصبر العدل العفو الرفق التعاون الحلم الامانة الاخوة العمل الامل المشورة التواضع ــة تابــلاط
 
الرئيسيةعائلة تابلاطأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة البحر

نسمة البحر


يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : Etudiante
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى

يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية    يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  Clockالثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 16:13

يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
شريحة (275 غراماً) من عنق الضأن، مقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
حبة من البصل، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
فص من الثوم، مقشر ومفروم
ملعقة صغيرة من كل من "البابريكا" والكركم والكمون
ربع ملعقة صغيرة من كل من القرفة والزنجبيل المطحون
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
3 حبات متوسطة الحجم من البطاطس، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
125 غراماً من العدس الأحمر
400 غرام من البندورة، مقطعة
450 ملليلتراً من مرق الخضر الساخن
ملعقة صغيرة من العسل السائل
ملعقة صغيرة من الملح
قبضة من أوراق الكزبرة الطازجة

طريقة التحضير
1.يسخّن الزيت في قدر كبيرة، ثم يطهى لحم الضأن لدقائق عدّة، إلى أن يصبح بنياً من جميع جوانبه. ثم، يضاف البصل والثوم، ويطهى هذا المزيج لمدة 5 دقائق إلى أن يلين. بعدها، تنثر التوابل وتسكب صلصة البندورة، ويطهى هذا المزيج لمدة دقيقة واحدة.
2.يضاف كلّ من البطاطس والعدس والبندورة والمرق الساخن والعسل. ويتبّل هذا المزيج بالملح، ثم يغلى.
3.يحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية، تغطّى القدر وتطهى داخله، لمدة تتراوح بين 45 دقيقة إلى ساعة، إلى أن يصبح اللحم طرياً.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طموحي _ القمة

طموحي _ القمة


يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : طمــ بــلآ حــدود ــوح
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  Tablat11

يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية    يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية  Clockالخميس 6 أكتوبر 2011 - 18:36

جزاك الله كل خير3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العدس ينقي الجهاز الهضمي من المواد السامة
» الأرز على الطريقة الاسبانية
» احتفال على الطريقة السودانية
» تعلم اللهجة المغربية
» سلطة الفلفل المغربية :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط :: فـــئــة الاســــــــــــــــــــــــــــــرة ::  احتياجات الاسرة  ::  مطبخ المنتدى-
انتقل الى:  
....................
اخر الاخبار الوطنية
جميع حقوق منتديات عائلة تابلاط محفوظة
 جميع الحقوق محفوظة لـ{منتديات عائلة تابلاط} ®
حقوق الطبع والنشر © 2010 - 2011

جميع ما يكتب في المنتدى يعبر عن وجهة نظر الكاتب شخصيا ولا يمثل رأي منتديات عائلة تابلاط ولا القائمين عليه أو اهدافهم أو توجهاتهم
الترحيـب و التواصل مع الاعضاء|التهانـي والتبريكات|الدعاء للمرضى و التعازي و المواساة|تابلاط للاخبار اليومية+مواقع للصحف الجزائرية |ملتـقـى عائلة تابلاط|كل ما يخص مدينة تابلاط|تاريخ و ثقافة الـجزائـر|شخصيات جزائرية هامة|خصوصيات ادم|خصوصيات حواء|الـطفـل و الـطــفولـة|مطبخ المنتدى|الاثات و الديكور|الاناقة والجمال|نصائح و تجارب منزلية|طبيب عائلة تابلاط|تطوير الذات|الحورات و النقاشات الهامة والجادة |العلوم و المعلومات العامة|فلسطين الحبيبة|البـيـئة والطبيعة و عالم الحيوانات| شخصيات عربية و عالمية |القصص و الرويات المتنوعة |حدث في مثل هذا اليوم| الأعياد والمناسبات|السيارات والشاحنات و الدرجات|الأمثال و الحكم و الأقوال|تابلاط الافـكار و المواهـب|أشعاري و خواطري|منتدى الشريعة و الحيـاة|خيمة شهر رمضان|دليلك في الحج و العمرة|التاريخ و الحضارة الاسلامية|تـابلاط الدردشة و الفرفشة|تابلاط نكت*نكت|المسابقـات و الالغـاز|السيـاحة بكل انواعها| صـور*صـور|كرة القدم الجزائرية|كرة القدم العالمية|رياضات متنوعة|بحوث مدرسية|المحاضرات و البحوث الجامعية|معلومات و اخبار|جامعية التعليم و الدراسة بالمراسلة|السنة الاولى ثانوي|السنة الثانية ثانوي|بكالوريــا2011|السنة الاولى متوسط|السنة الثانية متوسط|السنة الثالثة متوسط|السنة الرابعة متوسط (bem)|مواقـع مفيــدة و اخرى مسلية|بـرامج الهـاتف|برامج الكمبيوتر و الانترنات|الالعاب الالكترونية|استقبال القنوات +أنظمة التشفير التلفزيونية|التقنيات المتقدمة |قسم الاعلانات الادارية للاعضاء| معلومات موقع منتديات عائلة تابلاط|السيرة العطرة و قصص الانبياء|الاعجاز العلمي في القران و السنة|
وقف لله
تــنــويـة : أبـريء ذمتي أنا صـاحـب ومـؤسس منتديات عائلة تابلاط أمام الله ان حـصـل تعارف أو صداقات غير شرعية بين الأعضاء داخل المنتدى
منتديات عائلة تابلاط لا يهدف الى الربح أو التجارة بأي شكل من الاشكال
المنتدى وقف لله تعالى لي و لوالدي و لجميع الأعضاء والمسلمين و المسلمات الأحياء منهم والأموات
-
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلا مُتَقَبَّلا-