1
المقادير
1] عدد 7 حبات بيض ( أنا وضعت 4 فقط **
2] عدد 2 كوب سكر .
3] عدد 2 كوب زيت نباتي ( حطيت زيت من العلبة على طول بدون مقدار ومتأكدة ما يوصل كوبين ^_^
4] عدد 3 ملاعق كبيره كاكاو غير محلي .
5] عدد رشة صغيره فانيليا مبسطة ( ماأدري ايش هذي بس حطيت اللي عندي الفانيليا العادية **
6] عدد 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون .
7] عدد 1 كوب حليب سائل ( ذوبت 3 ملاعق حليب بودرة في كاس موية
8] عدد 1 كوب دقيق ابيض .
9] عدد 1 ملعقه كبيره بكينج بودر .
( على فكرة ترى أستخدمت كاس الجبن الكرافت أو أي كاس في حجمه المهم يكون نفس الكاس اللي تستخدميه حق كل المقادير)
2
التحضير
اولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق ,,
( ماأدري درجات الفرن زي بعض وإلا تختلف لأني دايماً لما أشعل فرني على درجة 180 فهذي أقل درجة حرارة عندي ويجلس الكيك أكثر من ساعة في الفرن وفي الأخير ما يطلع شكله حلوووو
فأنا أشعلت فرني على درجة حرارة 350 درجة واللي يصير يصيررررر ^_^
لا أمزح عليكم طلعت تمااااااااااااااااااااااام ...
على فكرة أنا أستخدمت خلاط الكيك مش الخلاط الكاااااس ....
ـــ ثم يضاف اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي هذا الخليط تقريبا ونضعه جانباً
خذي ثلثي الخليط :
((أخذت تقريباً كاس ونص من الخليط )
ـــ نضيف اليه كاس الحليب وكاس الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقة كبيرة حتى يتجانس تماما ويوضع في صينية متوسطة مدهونة بالزيت .
ـــ ومرشوشة بالدقيق ويوضع في الفرن ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقة
نصب الخليط في صينية مدهونة
وبعد نضجه اخرجيه فورا وضعي عليه ثلث الخليط المتبقي
وارجعيه في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه
واتركيه ليبرد وزينيه حسب الرغبة ...
قطعيها بأي شكل تحبي وبالعافية