أريج الحياة
الجنس : العـمـل : الدراسة هوايتي المفضلة : ركوب الخيل , النت , العزف على البيانو وسام : وسام العضو منتديات عائلة تابلاط :
| موضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات : الإثنين 17 مايو 2010 - 18:28 | |
| يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج. يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى:
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
االنصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟ االنصحية الرابعة: لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
االنصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .
االنصيحة السادسة :
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
االنصيحة السابعة : للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .
االنصيحة الثامنة :
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى. االنصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
االنصيحة العاشرة: لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
أريج الحياة . | |
|
فارس المنتدى
الجنس : العـمـل : الحمد لله هوايتي المفضلة : الانترنات و الرياضة وسام : وسام العضو منتديات عائلة تابلاط :
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات : الإثنين 17 مايو 2010 - 23:05 | |
| شكرااا على النصائح الغالية ارجو منهن الاستفادة من الموضوع | |
|
أريج الحياة
الجنس : العـمـل : الدراسة هوايتي المفضلة : ركوب الخيل , النت , العزف على البيانو وسام : وسام العضو منتديات عائلة تابلاط :
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات : الجمعة 21 مايو 2010 - 0:38 | |
| شكرا لك على المرور, بارك الله فيك . | |
|
رتاج
الجنس : العـمـل : طالبة هوايتي المفضلة : الموسيقة الرسم النات وسام : منتديات عائلة تابلاط :
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات : الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 1:27 | |
| | |
|
ikram
الجنس : العـمـل : طالبة هوايتي المفضلة : العزف على البيانو وسام : منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات : الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 1:39 | |
| | |
|
عبد الرؤوف
الجنس : وسام :
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات : الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 1:50 | |
| بارك الله فيك احتي على الموضوع | |
|
طموحي _ القمة
الجنس : العـمـل : طالبة هوايتي المفضلة : طمــ بــلآ حــدود ــوح وسام : منتديات عائلة تابلاط :
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات : الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 13:23 | |
| مشكورة على النصائح بارك الله فيك | |
|
همس الحنين
الجنس : العـمـل : Etudiante هوايتي المفضلة : Net + lecture + photographie + cuisine وسام : منتديات عائلة تابلاط :
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات : الأربعاء 1 سبتمبر 2010 - 15:17 | |
| نصائح قيمة و هامة صح أريج الحياة
، بارك الله فيك و جزاك الله من كل
خير ان شاء الله ...
| |
|