منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط
. رغايف بالدجاج 933339 .
بقلوب ملؤها المحبة


وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
منتديات عائلة تابلاط

منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط
. رغايف بالدجاج 933339 .
بقلوب ملؤها المحبة


وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
منتديات عائلة تابلاط

منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلــ الاخلاق الصدق الصبر العدل العفو الرفق التعاون الحلم الامانة الاخوة العمل الامل المشورة التواضع ــة تابــلاط
 
الرئيسيةعائلة تابلاطأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغايف بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رتاج

رتاج


رغايف بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : الموسيقة الرسم النات
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى

رغايف بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رغايف بالدجاج   رغايف بالدجاج Clockالأحد 22 أغسطس 2010 - 14:49

رغايف بالدجاج

مقادير الحشوى:


قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة

طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة

تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل

رغايف بالدجاج Icon

نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة


رغايف بالدجاج Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 627 * 474.
رغايف بالدجاج Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
رغايف بالدجاج Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 627×474.
رغايف بالدجاج 1434432314457834632


تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين


رغايف بالدجاج Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 362.
رغايف بالدجاج Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
رغايف بالدجاج Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×362.
رغايف بالدجاج 788793767841510252




دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير



دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير

رغايف بالدجاج Bef

الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا

رغايف بالدجاج 556

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
رغايف بالدجاج 16e

و عند اللافخاد و الاوراك
رغايف بالدجاج 376

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
رغايف بالدجاج 5b1

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
رغايف بالدجاج 17a

ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
رغايف بالدجاج 3e2




ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها

رغايف بالدجاج Ef5

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
رغايف بالدجاج E95


و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووو وووووو
رغايف بالدجاج 97f


رغايف بالدجاج Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 150KB.
رغايف بالدجاج Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
رغايف بالدجاج Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
رغايف بالدجاج 18d


تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة

رغايف بالدجاج 641

صينية الدجاج في الفرن.............بالصور.
المقادير:


اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه تمام

رغايف بالدجاج 227gk


جيبي اي خضار عندك
بطاطس
جزر
فلفل رومي
بصل
وقطعيها حلقات
رغايف بالدجاج 330vi
بطني صينية

رغايف بالدجاج 441ux
صبي الزيت
رغايف بالدجاج 553vt
رصي قطع الدجاج
رغايف بالدجاج 5552qg
بعدين حطي الخضار
واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) اي بهارات
رغايف بالدجاج 6663bt

حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة
رغايف بالدجاج 5673he
بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
غطيها
دخليها الفرن وخليها حق ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شوي شيكي عليها وشوفيها استوت ولا لا
اخذت معايا ساعة ونصف علشان فرننا كبير فضاعت الحرارة فيه المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت ولا تخافوا ماراح تحترق لأن الدجاج راح ينزل ماء بس لا تخلوا الحرارة عالية يعني وسط
رغايف بالدجاج 333336ot
وهذي صورتها بعد ماتنزل من الفرن

المقادير :

دجاجة مقطعة إلى 8 قطع أو مقطعة إلى مكعبات .
رغايف بالدجاج 1_1026_140_48

تشكيلة من البهارات (ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري -حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفة - كاري - قرنفل مطحون - فلفل أحمر .
ثوم مدقوق .
بصل مفروم ناعم .
بقدونس ناعم .
عصير ليمون .
زيت .
لبن 3 -5 ملاعق .
صلصة طماطم .


الطريقة :



قطعي الدجاجة .


رغايف بالدجاج 3_1026_140_48
جهزي البهارات .


رغايف بالدجاج 4_1026_140_48
اخلطي البهارات جيداً حتى تصبح هكذا .


رغايف بالدجاج 5_1026_140_48
اضيفي قطع الدجاج للبهارات .


رغايف بالدجاج 6_1026_140_48
غلفيها جيداً ، ثم ضعيها في الثلاجه لمدة ساعتين أو 4 أو لثاني يوم .


رغايف بالدجاج 7_1026_140_48
غلفي صينية بالقصدير ( ورق الألمنيوم) وقومي بوضع الدجاج فيها .
ضعي الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة أو نصف ساعة حسب ما يتم نضجها وتحمر .


رغايف بالدجاج 8_1026_140_48
وفي النهاية تقدم مع خبز وتلف مع السلطة .


رغايف بالدجاج 1_1026_1418_31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طموحي _ القمة

طموحي _ القمة


رغايف بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : طمــ بــلآ حــدود ــوح
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : رغايف بالدجاج Tablat11

رغايف بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغايف بالدجاج   رغايف بالدجاج Clockالأحد 22 أغسطس 2010 - 15:45

يسلموو روعة

وصفة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رتاج

رتاج


رغايف بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : الموسيقة الرسم النات
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى

رغايف بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغايف بالدجاج   رغايف بالدجاج Clockالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 16:49

نورتي الموضوع شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طموحي _ القمة

طموحي _ القمة


رغايف بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : طمــ بــلآ حــدود ــوح
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : رغايف بالدجاج Tablat11

رغايف بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغايف بالدجاج   رغايف بالدجاج Clockالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 16:51

لا شكر على واجب حبيبتي رتاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رتاج

رتاج


رغايف بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : الموسيقة الرسم النات
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى

رغايف بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغايف بالدجاج   رغايف بالدجاج Clockالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 23:19

ولو الشكر واجب حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رغايف بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوراك بالدجاج :
» ملوخية بالدجاج
»  بوراك بالدجاج و البيشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط :: فـــئــة الاســــــــــــــــــــــــــــــرة ::  احتياجات الاسرة  ::  مطبخ المنتدى-
انتقل الى:  
....................
اخر الاخبار الوطنية
جميع حقوق منتديات عائلة تابلاط محفوظة
 جميع الحقوق محفوظة لـ{منتديات عائلة تابلاط} ®
حقوق الطبع والنشر © 2010 - 2011

جميع ما يكتب في المنتدى يعبر عن وجهة نظر الكاتب شخصيا ولا يمثل رأي منتديات عائلة تابلاط ولا القائمين عليه أو اهدافهم أو توجهاتهم
الترحيـب و التواصل مع الاعضاء|التهانـي والتبريكات|الدعاء للمرضى و التعازي و المواساة|تابلاط للاخبار اليومية+مواقع للصحف الجزائرية |ملتـقـى عائلة تابلاط|كل ما يخص مدينة تابلاط|تاريخ و ثقافة الـجزائـر|شخصيات جزائرية هامة|خصوصيات ادم|خصوصيات حواء|الـطفـل و الـطــفولـة|مطبخ المنتدى|الاثات و الديكور|الاناقة والجمال|نصائح و تجارب منزلية|طبيب عائلة تابلاط|تطوير الذات|الحورات و النقاشات الهامة والجادة |العلوم و المعلومات العامة|فلسطين الحبيبة|البـيـئة والطبيعة و عالم الحيوانات| شخصيات عربية و عالمية |القصص و الرويات المتنوعة |حدث في مثل هذا اليوم| الأعياد والمناسبات|السيارات والشاحنات و الدرجات|الأمثال و الحكم و الأقوال|تابلاط الافـكار و المواهـب|أشعاري و خواطري|منتدى الشريعة و الحيـاة|خيمة شهر رمضان|دليلك في الحج و العمرة|التاريخ و الحضارة الاسلامية|تـابلاط الدردشة و الفرفشة|تابلاط نكت*نكت|المسابقـات و الالغـاز|السيـاحة بكل انواعها| صـور*صـور|كرة القدم الجزائرية|كرة القدم العالمية|رياضات متنوعة|بحوث مدرسية|المحاضرات و البحوث الجامعية|معلومات و اخبار|جامعية التعليم و الدراسة بالمراسلة|السنة الاولى ثانوي|السنة الثانية ثانوي|بكالوريــا2011|السنة الاولى متوسط|السنة الثانية متوسط|السنة الثالثة متوسط|السنة الرابعة متوسط (bem)|مواقـع مفيــدة و اخرى مسلية|بـرامج الهـاتف|برامج الكمبيوتر و الانترنات|الالعاب الالكترونية|استقبال القنوات +أنظمة التشفير التلفزيونية|التقنيات المتقدمة |قسم الاعلانات الادارية للاعضاء| معلومات موقع منتديات عائلة تابلاط|السيرة العطرة و قصص الانبياء|الاعجاز العلمي في القران و السنة|
وقف لله
تــنــويـة : أبـريء ذمتي أنا صـاحـب ومـؤسس منتديات عائلة تابلاط أمام الله ان حـصـل تعارف أو صداقات غير شرعية بين الأعضاء داخل المنتدى
منتديات عائلة تابلاط لا يهدف الى الربح أو التجارة بأي شكل من الاشكال
المنتدى وقف لله تعالى لي و لوالدي و لجميع الأعضاء والمسلمين و المسلمات الأحياء منهم والأموات
-
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلا مُتَقَبَّلا-