منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط
. ملوخية بالدجاج 933339 .
بقلوب ملؤها المحبة


وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
منتديات عائلة تابلاط

منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط
. ملوخية بالدجاج 933339 .
بقلوب ملؤها المحبة


وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
منتديات عائلة تابلاط

منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائلــ الاخلاق الصدق الصبر العدل العفو الرفق التعاون الحلم الامانة الاخوة العمل الامل المشورة التواضع ــة تابــلاط
 
الرئيسيةعائلة تابلاطأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رتاج

رتاج


ملوخية بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : الموسيقة الرسم النات
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى

ملوخية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالدجاج   ملوخية بالدجاج Clockالأحد 22 أغسطس 2010 - 15:00

ملوخية بالدجاج 1
المقادير

* ملوخية حسب عدد أفراد الأسرة

* دجاج إما واحدة أو اثنتان حسب عدد أفراد الأسرة

* بهار

* ملح

* سمن أو زيت الذرة حسب الرغبة

* بصل أو بصلة واحدة متوسطة الحجم

* الثوم حسب الرغبة

طريقة التحضير:

*نقوم بغسل ورق الملوخية بالماء ونتركه حتى يجف ثم نفرمها فرماً ناعماً جداً أو حسب الرغبة .

*نقطع الدجاج ونغسله جيداً ونضعه في القدر ثم نفرم البصلة المتوسطة الحجم ونضيفها إلى الدجاج ونضع البهار والملح ثم نضع فوقه ماء ونتركه على النار حتى ينضج .

* في هذه الفترة نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة نصف ساعة تقريباً بالماء الفاتر

* ثم نقوم بطبخه وذلك بوضع ملعقتين من السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة في القدر وبعد أن يغلي الزيت نضع حفنة أو حفنتين من الشعيرية حسب الرغبة

* ثم نحمرها في الزيت حتى يحمر لونها ونقوم بوضع الأرز فوقها بعد تصفيته من الماء

* ثم نقلب الأرز مع الشعيرية ثم نضع الملح وبعدها نغمره بالماء

* ثم نتركه حتى يغلي بعدها نحركه حتى تتوزع الشعيرية مع الأرز بشكل متساوٍ ثم نقوم بتهدئة النار إلى أقل قدر ممكن حتى ينضج الأرز على النار الهادئة .

* نعود بعدها إلى الدجاج المسلوق ونرى إذا نضج أم لا وإذا نضج نقوم بإخراجه من المرق ونضعه في صينية بعد دهنها بالزيت ثم نتبله بالبهار والملح ثم نضعه في الفرن ليحمر .

* إذا كانت كمية المرق كثيرة ننقص منها قبل أن نضع فيها الملوخية لتكون ثقيلة القوام

* ثم نضع الملوخية في المرق ونحركها ولا نغطيها حتى لا يسودّ لونها في هذه اللحظة نكون قد قشرنا رأساً أو رأسين من الثوم ونقليهما بالزيت ونضعهما على الملوخية ونتركها تغلي قليلاً ثم نطفيء النار .

* نعود للأرز إذا نضج فنقوم بإطفاء النار تحته،وهذه هي أكلة الملوخية الشعبية الشهيرة ، وقد تطهى هذه الأكلة أيضاً مع اللحم أو الأرانب .

* أخيراً نقوم بتقديم صحن الملوخية وبجانبه طبق الأرز مع صينية الدجاج المحمر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طموحي _ القمة

طموحي _ القمة


ملوخية بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : طمــ بــلآ حــدود ــوح
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : ملوخية بالدجاج Tablat11

ملوخية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج   ملوخية بالدجاج Clockالإثنين 23 أغسطس 2010 - 0:00

شكرا رتاج بصح خسارة ماطلعتش الصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناس ملاح

ناس ملاح


ملوخية بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : ذكر
هوايتي المفضلة : كرة القدم
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى

ملوخية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج   ملوخية بالدجاج Clockالإثنين 23 أغسطس 2010 - 20:42

شكرااااااا رتاااااجو على الوصفة
انا ما نحبش ندخل لمنتديات الطبخ في رمضان لانو نتفكر بلي راني جااااااائع
ان شاء الله طيبها انت و ناكلوها من يدك
شكرة مرة اخرى على الموضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رتاج

رتاج


ملوخية بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : الموسيقة الرسم النات
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى

ملوخية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج   ملوخية بالدجاج Clockالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 16:45

يعطيكم الصحا على الردود
نسرين النت راهي ثقيلة عندك بلاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طموحي _ القمة

طموحي _ القمة


ملوخية بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : طمــ بــلآ حــدود ــوح
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : ملوخية بالدجاج Tablat11

ملوخية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج   ملوخية بالدجاج Clockالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 16:49

الله يسلمك رتاج
اييييه هدا وين بانتلي ولوكان غير مابانتش
ههههههههههههههه
راني جيعانة مع رمضاااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رتاج

رتاج


ملوخية بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : الموسيقة الرسم النات
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى

ملوخية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج   ملوخية بالدجاج Clockالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 17:00

هههههههههههه املا الاطباق لخرين خلي فالسهرة و شوفيهم
هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طموحي _ القمة

طموحي _ القمة


ملوخية بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : طمــ بــلآ حــدود ــوح
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : ملوخية بالدجاج Tablat11

ملوخية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج   ملوخية بالدجاج Clockالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 17:03

هههههههههههههههه
ايييييييييه تعيشي خليهم مور السهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رتاج

رتاج


ملوخية بالدجاج Hh7.net_13102023561
الجنس : انثى
العـمـل : طالبة
هوايتي المفضلة : الموسيقة الرسم النات
وسام : وسام العضو
منتديات عائلة تابلاط : توقيع المنتدى

ملوخية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج   ملوخية بالدجاج Clockالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 17:12

ناس ملاح كتب:
شكرااااااا رتاااااجو على الوصفة
انا ما نحبش ندخل لمنتديات الطبخ في رمضان لانو نتفكر بلي راني جااااااائع
ان شاء الله طيبها انت و ناكلوها من يدك
شكرة مرة اخرى على الموضع
شكرا على المرور ناس ملاح
وان شاء الله تعجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوراك بالدجاج :
» رغايف بالدجاج
»  بوراك بالدجاج و البيشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عـــــــــائـلة تـــــــابــــلاط :: فـــئــة الاســــــــــــــــــــــــــــــرة ::  احتياجات الاسرة  ::  مطبخ المنتدى-
انتقل الى:  
....................
اخر الاخبار الوطنية
جميع حقوق منتديات عائلة تابلاط محفوظة
 جميع الحقوق محفوظة لـ{منتديات عائلة تابلاط} ®
حقوق الطبع والنشر © 2010 - 2011

جميع ما يكتب في المنتدى يعبر عن وجهة نظر الكاتب شخصيا ولا يمثل رأي منتديات عائلة تابلاط ولا القائمين عليه أو اهدافهم أو توجهاتهم
الترحيـب و التواصل مع الاعضاء|التهانـي والتبريكات|الدعاء للمرضى و التعازي و المواساة|تابلاط للاخبار اليومية+مواقع للصحف الجزائرية |ملتـقـى عائلة تابلاط|كل ما يخص مدينة تابلاط|تاريخ و ثقافة الـجزائـر|شخصيات جزائرية هامة|خصوصيات ادم|خصوصيات حواء|الـطفـل و الـطــفولـة|مطبخ المنتدى|الاثات و الديكور|الاناقة والجمال|نصائح و تجارب منزلية|طبيب عائلة تابلاط|تطوير الذات|الحورات و النقاشات الهامة والجادة |العلوم و المعلومات العامة|فلسطين الحبيبة|البـيـئة والطبيعة و عالم الحيوانات| شخصيات عربية و عالمية |القصص و الرويات المتنوعة |حدث في مثل هذا اليوم| الأعياد والمناسبات|السيارات والشاحنات و الدرجات|الأمثال و الحكم و الأقوال|تابلاط الافـكار و المواهـب|أشعاري و خواطري|منتدى الشريعة و الحيـاة|خيمة شهر رمضان|دليلك في الحج و العمرة|التاريخ و الحضارة الاسلامية|تـابلاط الدردشة و الفرفشة|تابلاط نكت*نكت|المسابقـات و الالغـاز|السيـاحة بكل انواعها| صـور*صـور|كرة القدم الجزائرية|كرة القدم العالمية|رياضات متنوعة|بحوث مدرسية|المحاضرات و البحوث الجامعية|معلومات و اخبار|جامعية التعليم و الدراسة بالمراسلة|السنة الاولى ثانوي|السنة الثانية ثانوي|بكالوريــا2011|السنة الاولى متوسط|السنة الثانية متوسط|السنة الثالثة متوسط|السنة الرابعة متوسط (bem)|مواقـع مفيــدة و اخرى مسلية|بـرامج الهـاتف|برامج الكمبيوتر و الانترنات|الالعاب الالكترونية|استقبال القنوات +أنظمة التشفير التلفزيونية|التقنيات المتقدمة |قسم الاعلانات الادارية للاعضاء| معلومات موقع منتديات عائلة تابلاط|السيرة العطرة و قصص الانبياء|الاعجاز العلمي في القران و السنة|
وقف لله
تــنــويـة : أبـريء ذمتي أنا صـاحـب ومـؤسس منتديات عائلة تابلاط أمام الله ان حـصـل تعارف أو صداقات غير شرعية بين الأعضاء داخل المنتدى
منتديات عائلة تابلاط لا يهدف الى الربح أو التجارة بأي شكل من الاشكال
المنتدى وقف لله تعالى لي و لوالدي و لجميع الأعضاء والمسلمين و المسلمات الأحياء منهم والأموات
-
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلا مُتَقَبَّلا-